?

Log in

No account? Create an account
HÖRF OK ÞPÆLL
alex_kopysov
Оригинал взят у putnik1 в HÖRF OK ÞPÆLL


Отчетливо сознаю, что дорогая kolobok1973 может рассердится, но ничего не в силах поделать с тем фактом, что викинги эпохи расцвета были не только свирепыми воинами, но и предельно практичными торговцами. "Сложить лён с рабом" у них напрямую означало умение мгновенно просчитать выгоду и вести себя наиболее адекватным в конкретной ситуации образом, а в более общем виде, способность отделять главное от второстепенного. Такое умение при выборе "морского конунга" считалось для кандидата более важным, чем личная доблесть, и почти столь же важным, сколь пресловутая Gangi þér Vel, Удача...

Read more...Collapse )


Не очень хорошее решение :)
alex_kopysov
Оригинал взят у dr_piliulkin в Не очень хорошее решение :)
pic_1366361153

Съезд журналистов России изменил вывеску на открытии - заклеили дефис и букву "й". Чтобы никто не подумал то, что вы сейчас подумали.


Мне кажется, это... мнэ... не лучшее решение. Потому что раньше что-то могли бы подумать несколько десятков делегатов. А теперь - вся страна. По-моему, готов новый прекрасный мем: "очень десятый съезд" (ну или еще что-нибудь... десятое. Десятая книжка, десятая передача, десятое правительство, десятый йогурт, в конце концов...)


Тянет на самую смешную историю сезона
alex_kopysov
Оригинал взят у langobard в Тянет на самую смешную историю сезона
Депутат Пономарев подтвердил "Эху Москвы", что действительно получал многия тысячи долларов за лекции. Оправдывался при этом довольно смешно: "Это называется лекциями, а реально это мероприятия, направленные на привлечение ученых и инновационных бизнесов в Россию". Ну раз подтвердил сам, значит, это все не кремлевская пропаганда, и можно писать об этом, не боясь задеть каких-нибудь нежных белоленточных чувств.

Вообще это удивительно. Сколоково-инновации, инновации-Сколково, Сколково-инновации... И что - инновационное Сколково не придумало никакого другого (инновационного!) способа распила денег, кроме чтения лекций? Но, простите, этому способу сто лет в обед.
Я окончательно разочаровался в готовности России к инновациям.


Предсказания Путина от 2002 и 2008 гг., которым не поверили Киприоты.
alex_kopysov
Оригинал взят у politcreative в Предсказания Путина от 2002 и 2008 гг., которым не поверили Киприоты.




Фоловте меня в Твиттере
Заходитн в мою группу В Контакте
Или её зеркало на фейсбуке


Удивительные места, которые стоит посетить ...
alex_kopysov
Оригинал взят у asaratov в Удивительные места, которые стоит посетить ...
В сегодняшней коллекции собраны удивительные фотографии, созданные без использования каких-либо графических программ, дополнительных фотоманипуляций и т.п. Это – сама природа во всём своём проявлении. Великолепие и красота – по-другому не скажешь...



Гора Мон Эгий (Mont Aiguille), расположенная почти в 60 км к югу от Гренобля, коммуна Шишильянк, Франция.


   СМОТРЕТЬCollapse )


Ящик Пандоры
alex_kopysov
Оригинал взят у sapojnik в Ящик Пандоры
А вообще, совершенно непонятно поведение безумцев, продолжающих после Кипра хранить деньги в банках Европы. Все ведь уже показали с максимальной наглядностью, как оно будет. Так сказать, для дебилов. Сначала страна, без лишних разговоров и, что называется, без объявления войны объявляет мораторий на трансграничное движение капиталов. Если называть вещи своими именами - накладывает арест на все вклады в банках страны. Потом начинает долго судить и рядить, сколько денег с депозитов надо забрать ради торжества мировой революции мира на земле. Потом изымает БОЛЬШЕ, чем обсуждалось в самых смелых предложениях, но ограничения на снятие капитала остаются еще на неопределенный срок.

Что неясно? На Кипре - члене ЕС - все так и сделано. Что помешает сделать это в любой другой стране ЕС?

Конечно, люди могут тешить себя соображениями типа "на Кипре ведь деньги были грязные, ужасные, то ли дело мои кровные, тяжким трудом нажитые!" Но история показывает, что, когда деньги конфискуют с высокими целями, они автоматически превращаются в "грязные". Исключений не бывает, а если бывают, то за ОЧЕНЬ большие деньги.

Открыл Евросоюз ящик Пандоры. Как они будут из всего этого выпутываться - бог весть.


Киберклаки. О ходе приватизации нашего сознания
alex_kopysov
Оригинал взят у matveychev_oleg в Киберклаки. О ходе приватизации нашего сознания
Уважаемые читатели! В ближайшие годы в продажу поступят очки и наручные часы, создающие дополненную реальность. То есть реальность, в которой будет понятно, что вам говорят китайцы на рынке, на какую именно достопримечательность вы смотрите и где поблизости есть хороший ресторан. Очки и часы будут подсказывать вам, куда двигаться в незнакомом городе к станции метро; не находится ли поблизости ваш знакомый, включённый в вашу сеть; сколько осталось до вашего авиарейса и к каким воротам идти. Короче – они будут операционной системой вашей повседневной жизни.

К сказанному стоит добавить, видимо, что сами очки будут делать на Тайване, а одним из первых в России это начнёт носить Д.А.Медведев.

Но если вам интересно, чем ещё обернётся дополненная реальность для нас – давайте об этом поговорим.

В принципе это штука, футурологами достаточно детально разработанная. Смысл концепции: рано или поздно каждый из нас будет таскать на себе в режиме реального времени интернет, скайп, гугл-карту и переводчик.

Но это чисто техническое описание самих функций.

А теперь про другое. В последние годы всё более актуален вопрос, кто и чем, собственно, будет дополнять эту самую реальность.

Есть основания полагать, что будет происходить в режиме «веб два ноль». То есть примерно так, как сейчас происходит заполнение разделов «Рекомендованное вам» и «Популярное» на Ютубе, раздела «Яндекс.блоги» и статей в Википедии. То есть силами т.н. активных пользователей.

И вот тут перед нами открывается довольно корявая перспектива получить вместо расширенной реальности – реальность искажённую. Ибо её для нас будут конструировать не столько массы сознательных непредвзятых юзеров (где они сейчас?), сколько типы, для которых в русском языке сейчас нет названия. Я предлагаю термин «киберклакёры» -- по аналогии с клакерёми, феноменом, имевшим место в Италии в предыдущие столетия до развития СМИ.

«Клакой» тогда называлось неформальное мафиозное объединение, обеспечивавшее – за счёт базовой тяги человека присоединяться к явно выраженному массовому мнению – провал или успех театральным представлениям и оперным певцам. На коммерческой основе и в зависимости от заказа они либо люто аплодировали, либо бешено улюлюкали. Нет, они не мешали непредвзятым зрителям выражать своё независимое мнение. Они просто, в отличие от непредвзятых – были организованы и им было больше всех надо.
Read more...Collapse )



ПЕЩЕРНЫЕ ЛЬВЫ
alex_kopysov
Оригинал взят у putnik1 в ПЕЩЕРНЫЕ ЛЬВЫ


Массовое захоронение вблизи села Пшеничников часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек (как считается,)  жителей Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий (...) зачитал заключение экспертов «костных остатках 11 видов» специалистов Франковского медуниверситета. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал, (но) в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий...

Я в нокауте.
Я сам бесконечно уважаю тов. Сталина, - но до какой же, за все грани зашкаливающей степени фанатизма надо боготворить Иосифа Виссарионовича, чтобы, все точно зная, вопреки всему, включая заключения собственных экспертов, верить в то, что его, - именно его, а не кого-то еще, - сатрапы гнобили галицийских патриотов еще в эпоху высокого неолита...


Герои минувшего времени
alex_kopysov
Оригинал взят у langobard в Герои минувшего времени
"Общественно-политическая дискуссия" была в невероятной степени "невротизирована" в минувшем полит.сезоне.
Не уверен, что это тот случай, когда можно точно определить виноватых. Не уверен, что имеет смысл погружаться в тему: власть или т.н. "гражданская" оппозиция осуществила эту невротическую возгонку?
У каждого, наверное, есть какой-то врезавшийся в память "порог". Когда вроде бы еще вот-вот ты обсуждал с людьми условную "политическую ситуацию" (с разных сторон, но, тем не менее, обсуждал), а тут - бах, щелчок, сигнальная ракета, и ты видишь, что люди уже ничего не обсуждают, они делят мир на своих и чужих.
По крайней мере, я хорошо запомнил этот "порог".

Собственно, кого бы я определил в главные герои минувшего политического сезона?
Всех, кто воздержался от оскорблений. Кто не бросился в выдумывание клеветы или простенькой "неправды" про недавних ближних своих. Кто сохранил чувство юмора не только по отношению к "противникам" и их позиции, но и по отношению к себе и к собственной позиции. Кто как мог сопротивлялся стремительно возобладавшей стилистике "любви и ненависти".
"Человек должен попытаться что-то сделать с тем, что с ним сделали другие люди", - говорил Ж-П. Сартр. Вот кто попытался - те и есть настоящие герои минувшего времени. Честь им, хвала и вечная слава! И пусть идиоты называют их "непоследовательными", трусами, ренегатами...

В наше невротическое время ренегат это звучит гордо!


ПОНЯТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
alex_kopysov
Оригинал взят у putnik1 в ПОНЯТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ


К 9 декабря Фонд развития демократии Константина Костина обнародует доклад, посвященный годовщине массовых протестных акций, вспыхнувших после выборов в Госдуму 2011 года. Хотя еще не все запланированные исследования завершены, по словам господина Костина, можно делать некоторые обобщения относительно собранных материалов...


О проектах Фонда Развития Гражданского общества ("Ъ" верен себе, он если не врет, то путает, даже ели не хочет) развития демократии, возглавляемого г-ном Костиным, я пишу в который уже раз, и пишу, что называется, с чувством глубокого удовлетворения. Вполне понимая, что холодный профессионализм специалистов по политическим технологиям раздражает многих, полагаю, что раздражение необоснованно. От того факта, что спрос рождает предложение, как ни крути, никуда не деться, и раз политика есть неотъемлемая часть жизни общества, политические технологии так же неотъемлемы.

Read more...Collapse )